下载 CentOS 7 云镜像

这里找到一个合适版本的云镜像并下载到服务器上。

新建镜像

导入 admin 环境变量:

$ . admin-openrc

上传 CentOS 7 镜像:

$ openstack image create "CentOS-7-64bit" --file YOUR_CENTOS_IMAGE --disk-format qcow2 --container-format bare --public

查看镜像列表:

$ openstack image list

启动 CentOS 7 实例

通过控制面板启动

demo 用户登录 http://controller/dashboard ,在 Project -> Compute -> Instances 中点击 Launch instance

其他配置自行填写,在 Source 中要选择 CentOS-7-64bit

Configuration 一栏中编写启动脚本,更改默认密码。

#!/bin/sh
passwd root<<EOF
YOUR_ROOT_PASSWORD
YOUR_ROOT_PASSWORD
EOF

YOUR_ROOT_PASSWORD 替换为需要的 root 密码。

如果不这样做,就登不进去 CentOS7…… 可能是 cloud-init 套件导致的。


知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。