在之前的一篇 blog 中提到,我是一个 Dropbox 重度使用者。而 Fedora 26 下的 Dropbox 一直无法安装给我了非常大的困扰。现在总算是装上了,所以把我安装的历程写出来,仅供参考。

方法一

仅在 F26 中测试过。

通过 DNF 安装 Dropbox

$ sudo dnf install dropbox

启动 Dropbox

$ dropbox start

配置 Dropbox 代理

由于不可描述的原因,本地无法连接到 Dropbox 服务器。需要设置 Dropbox 代理才能够连上。才不会告诉你手速要快呢

$ dropbox proxy manual socks5 127.0.0.1 1080

set proxy settings for Dropbox
dropbox proxy MODE [TYPE] [HOST] [PORT] [USERNAME] [PASSWORD]

Set proxy settings for Dropbox.

MODE - one of “none”, “auto”, “manual”
TYPE - one of “http”, “socks4”, “socks5” (only valid > with “manual” mode)
HOST - proxy hostname (only valid with “manual” mode)
PORT - proxy port (only valid with “manual” mode)
USERNAME - (optional) proxy username (only valid with “manual” mode)
PASSWORD - (optional) proxy password (only valid with “manual” mode)

之后会要求连接 Dropbox 帐号。

设置 Dropbox 开机启动

$ dropbox autostart y

Dropbox 安装成功,请尽情享受云时代的快感吧!

若此方法无效,请先用 DNF 移除 Dropbox 再尝试方法二。

方法二

从官方网站下载 RPM 安装包

首先先从 Dropbox 官网下载对应 Linux 发行版的安装包 要是没有就只能源码编译了 : 下载地址

出现错误!

起初我直接使用的 GUI 来安装 DropboxRPM 包,但是发现死活装不上去。于是乎改为世界上最强大的 Terminal,使用 rpm -ivh package_name 来安装。发现提示输出是缺少依赖,继续解决依赖问题……

$ sudo dnf install libgnome

解决依赖问题后再试一次 rpm -ivh package_name 安装,出现了 Done ,终于成功了!但是,但是!别高兴的太早。当我打开 Dropbox 时,它提示 Downloading ,我就感觉不妙了。这个过程大概持续了一年,下载进度条从 0% 就没动过。最后就提示 连不上 Dropbox 服务器 退出程序了。

使用 ProxyChains 给安装程序设置代理

因为国内的网络环境原因,国内是无法很好的访问 Dropbox 的。因此,涉及链接 Dropbox 服务器的操作必须需要代理。而且,需要的是命令行级的代理。ProxyChains 就是一个很好的代理软件。

安装 ProxyChains

Fedora 下面安装工具灰常的简单:

$ sudo dnf install proxychains-ng

配置 ProxyChains

$ sudo vim /etc/proxychains.conf

现将文件最后的默认 socks4 代理注释掉,并在文件的最后加上

socks5 127.0.0.1 1080

给 Dropbox 设置代理

Terminal 中执行:

$ sudo proxychains4 dropbox start -i

就会发现 Dropbox 能正常下载安装啦!

若此方法无效,请先用 RPM 移除 Dropbox 再尝试方法二。

2017.12.2 更新: 有筒子用这个方法安装成功了。

方法三

该方法是通过命令行来安装无 GUI 的 Dropbox 要是再不行就没救了

理论上这种方法适用于所有 Linux 发行版。

32-bit:

$ cd ~ && wget -O - “https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86“ | tar xzf -


64-bit:

$ cd ~ && wget -O - “https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86_64“ | tar xzf -

接着,从新建的 .dropbox-dist 文件夹运行 Dropbox 守护程序。

~/.dropbox-dist/dropboxd

如果是首次在服务器上运行 Dropbox,系统会要求您将链接复制并粘贴到运行的浏览器中,以便创建一个新的帐户或将服务器附加到现有帐户上。操作完成后,系统会在您的主目录中创建 Dropbox 文件夹。下载这个 Python 脚本,通过命令行控制 Dropbox。为了方便访问,请在 PATH 中的任何地方放入此脚本的符号链接。

    分享到:
分类: Linux

1 条评论

一个可开发与日常用的系统 —— Fedora 26 体验 – TripleZ · 2017年9月5日 下午1:43

[…] 更新:Dropbox 装上了哈哈哈哈!参见 blog […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

验证码 *