WindowsVS Code的内置命令行是CMD,虽说CMDWindows的内置命令行,但是对于Git完全没有着色,看着觉得没有Git Bash舒服。正好,GitWindows下提供了一个Git CMD,有着CMD所有的功能,还提供对Git的着色, 简直是一个完美的工具。

更换方法

  • 打开 Settings

    File -> Preference -> Settings 或按下 Ctrl + Comma(逗号) 组合键

  • USER SETTINGS 中加入

    “terminal.integrated.shell.windows”: “path\\to\\your\\bash.exe”

    注意要遵循 JSON 语法。
    因为转义符号的关系,路径分隔符一定要两个\

  • 按下 Ctrl + S 保存

  • 按下 Ctrl + \ 打开一个新的 Terminal, 尽情享受 Git CMD 的便利吧 🙂

    Git Bash as VS Code internal termial

    分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

验证码 *